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11/12 5年半ぶりのレーズン酵母

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笠間のパンドムシャムシャのパン 美味しかった とても好みだった
ネットでの情報は <イーストと自家製酵母のパン>
うーん それだけかぁ と思っていたら レーズン酵母を10日かけて全粒粉で種継ぎしてるって!(ハード系だけ?)
単純なワタシは早速レーズン酵母をおこす
これ 実に5年半ぶりだから我ながら驚く
同じものなんて絶対に焼けっこないのに いてもたってもいられないんだもの
4回継いだところがこの写真 あと2回は継ぎたいなぁ
そしてお久しぶりのバゲット 焼いてみたい!




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by Amelia42 | 2018-11-13 07:19 | 粉あそび 食愉し

庭のこと パンやお菓子のこと 日々の暮らしごと 3人の息子のこと


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