NEW POST

5/13 ルバーブのケーキをパウンド型で

a0157581_07503108.jpg


ルバーブ もりもり元気で沢山の茎が伸びているから惜しみなく使っている
もっぱらお気に入りのレシピで焼くケーキばかりだけど 型を変えて楽しんでいる
いくつか焼いて 食感とか形とか一番気に入ったのがコレ
chiyodaのスリムパウンド型で焼いたもの
頭がキノコみたいにぷっくらと膨れ上がっていて見た目も可愛い
無くなるとすぐに作りたくなるケーキ
指3本に入るお気に入り




にほんブログ村



トラックバックURL : https://amelia42.exblog.jp/tb/238520385
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by micocon at 2018-05-14 21:11
そんなに美味しいんですね!
私もレシピはチェックさせてもらっていて庭のルバーブの成長を待ってるんですが
寒かったこともあってまだまだ成長しません(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
早く大きくならないかなぁ・・・
Commented by amelia42 at 2018-05-15 07:28
みここさん

おはよう。
ワタシと家族は大好きですよ。
でも、IGではルバーブが好きじゃないっていう方もいるので
万人受けするとは言えないかも。
ほんとに簡単なレシピでしょう。わざわざハンドミキサーなんか出さなくても
大丈夫。ぐるぐるって手でオッケーです。
あまり大きくならなくて、あれれ?だったら言ってね。
(まぁそんなことは無くて、そのうち巨大になると思うけれど。)
名前
URL
削除用パスワード
by Amelia42 | 2018-05-14 07:57 | 粉あそび 食愉し | Trackback | Comments(2)

庭のこと パンやお菓子のこと 日々の暮らしごと 3人の息子のこと


by amelia42