NEW POST

9/14 納豆マヨトースト

a0157581_08012068.jpg
黒いのは海苔です



納豆県で生まれ育ったワタシ なので納豆は大好き
そのままでも ご飯にのせても毎日でも食べられる
こと納豆マヨトーストは大好きなのに なぜだか飽きる 
美味しいと思って食べ始まっても あと少しというところで もういいや って具合
なかなかこの一枚が完食できないのだ
メロンや桃 コーヒーゼリーなんかは大好きで沢山食べられる
なのにこれは食べられない(沢山でもないけど)
お腹いっぱいということでもない
不思議だなぁ



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 何気ない暮らしへ
にほんブログ村



トラックバックURL : https://amelia42.exblog.jp/tb/237752481
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Solar08 at 2017-09-15 18:11 x
ごぶさたしてます。
わたしも同じ体験を子どものときからして、いつも不思議だと思ってました。
わたしの場合は、おそばとウナギ。どちらもとても食べたいと思って食べ始め、最初はとてもおいしいと感じるのですが、食べているうち苦しくなるのです。
娘も麺類でそうなるらしくて、「長いものは苦しい」と言っていました。
Commented by yoko371230 at 2017-09-15 23:56
はて?なんでだろー?
美味しそうだから作ってみよ!
Commented by amelia42 at 2017-09-16 08:01
Solarさん

おはようございます。
こちらこそ、ご無沙汰しています。
おそばとウナギ、娘さんも長いものは苦しいとは!最後のオチ?で
ちょっとほくそ笑んでしまいました。確かにウナギも長いですね 笑
以前、東京で会いましょうとなったとき、お店をチョイスするのに
お蕎麦とウナギは大してお腹に入らないと言われていたのを思い出しました。
でも本当、不思議ですね。美味しいと思って食べ始めるのに途中でダメになる。
理由が?です。
Commented by amelia42 at 2017-09-16 08:04
yokoさん

おはようございます。
はて?なんででしょうね???
そういう食べ物って、yokoさんはありません?
納豆マヨ、マヨ多めが良いかもです。好みですが。
(具をのせたら焼いてくださいね^^)
名前
URL
削除用パスワード
by Amelia42 | 2017-09-15 08:05 | 美味なるもの | Trackback | Comments(4)

庭のこと パンやお菓子のこと 日々の暮らしごと 3人の息子のこと


by amelia42