2014年 08月 12日
金時豆入り コーヒー練乳パン
豆の中でも大好きな金時豆
沸騰しては火を止めを繰り返し 1日半かけてゆっくり炊き上げたお豆
練乳とインスタントコーヒーを生地に塗って お豆をのせてくるくると巻いたら焼くだけ
生地には炊いたときの煮汁も入っていて お豆と練乳とコーヒー そしてちょっとの黒糖が美味しいパンでした
+++++++++
時々 甘いものが食べたくなります
そんな時はヨーグルトにジャムをのせたものや チーズで誤魔化したりしてやり過ごすのですが
この日は甘いお豆が食べたくて我慢できず ストッカーをがさごそして金時豆を見つけた次第です
とは言っても それなりにお砂糖が入っているので 食べすぎにはもちろん注意です
うっかりするとお鍋一杯平気で食べてしまうくらいですから 笑