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2017.2.6 自家製酵母でカンパーニュ

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頂いた酒粕酵母を使い切り 空っぽになった瓶を洗わずに
ご飯 米麹 お砂糖を入れて酵母をおこしてみた
自称「59酵母」
これを使ってカンパーニュを焼く
パンは本当に面白い
粉の銘柄や使う油脂を変えるだけでも 焼きあがったものは全く別物になったりする
このカンパーニュにも驚かされた
甘くチーズが熟成された それでいて香ばしさが飛びぬけている!
こんなものが我が家のオーブンから生まれたなんて本当に嬉しい
次はどんなパンを焼こう
焼く度に次への妄想が膨らんでいる



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by Amelia42 | 2017-02-07 06:41 | 粉あそび 食愉し | Trackback | Comments(0)

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