NEW POST

味噌大根 ~本漬け~

味噌大根 ~本漬け~_a0157581_15115479.jpg


下漬けした味噌大根の続き
あれから1週間以上経って ほどよく水分が抜けた大根の表面を乾かしたら本漬け
お味噌と酒粕 ザラメを混ぜたものに漬ける これ本漬け
これからあと一か月ほどで完成
漬け物の中で一番好きと言っても過言ではない味噌大根
ほかほか玄米ご飯と一緒に・・ ああ 美味しそうだ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 何気ない暮らしへ

にほんブログ村



Commented by 371230 at 2016-11-17 10:37
ほんとに美味しそう~(#^.^#)
作りたいけど絶対失敗する(T-T)
あー!でも新米と食べたい~(T-T)
Commented by kym-2236 at 2016-11-17 11:10
う~~ん♪おいしそう(*^▽^*)
これはご飯が進みますねぇ
危険ですねぇ(笑)
Commented by ivory72 at 2016-11-17 17:08
美味しそう〜♡ お味噌だけでなく酒粕も入るのですね!
お大根の価格が落ち着いたら…作ってみたいな♪
真似っ子させてもらってもいいですか?
Commented by amelia42 at 2016-11-19 05:52
yokoさん

お返事遅くなりました。
おはようございます。

子どもの頃、食わず嫌の一つだったのですが、
今では大好物です。
失敗なんてないシロモノですよ~。
熱々のご飯ととっても合いますよ 本当!
Commented by amelia42 at 2016-11-19 05:53
rintamikuさん

お返事遅くなりました。おはようございます。
rintamikuさんもお好きなほうでしょうか?
過去記事にも書いたのですが、これだけでご飯3杯も食べちゃいました^^;
ほんとほんと、危険です。
Commented by amelia42 at 2016-11-19 05:54
kuuさん

お返事遅くなりました。おはようございます。
美味しいですよ~^^
今、お野菜が全体的に高いですしね、ワタシも安くなってるときしか
買えなかったりします。
酒粕が入ると、味がまろやかになるのでおススメです。
マネっこ、もちろんokです!
名前
URL
削除用パスワード
by Amelia42 | 2016-11-17 06:36 | 美味なるもの | Trackback | Comments(6)

庭のこと パンやお菓子のこと 日々の暮らしごと 3人の息子のこと


by amelia42