2016年 10月 21日
はったい粉入り ベーグル
イオンに売ってるよと5-ちゃんの情報を得て買い求めてきた
封を切ると香ばしいきな粉に似た香り
焙煎したものって どれも良い香りがするしミネラルや繊維質も豊富で健康にも良い
味も良いので茶色のパンを焼く頻度は白生地とほぼ同じくらいかそれ以上
強力粉の煉瓦にリスドォルを5:5 それにはったい粉を15%入れたものでベーグル
発酵の元はあこ酵母ストロング
奥のノットには大納言 手前はナチュラルチーズをかけてみた
もう どっちも美味しくてどうしよう
体重計は脱衣所の奥のほうへ見なかったことにして 毎食パンを食べ続けているワタシ
きっと・・・ だろうなぁ
にほんブログ村