2015年 06月 05日
アボカドの柚子ぽん酢和え
アボカド大好きなワタシには嬉しいレシピ
と言ってもワタシが作ったんじゃなくて
スーパーの試食で頂いたもの
滅多に試食ってしないのだけど お昼前だったことと
アボカドじゃないか!って 笑
でも簡単シンプル 似たようなもの作ってる人きっといるハズ
<2人分>
アボカド 1個
a ぽん酢 50cc
b 砂糖 大さじ1
c ごま油 大さじ1
d すりおろした生姜とにんにく(チューブでも&お好み量で) 小さじ1
白ゴマ ぱらぱらする量
b~dをよく混ぜて 適当に切ったアボカドを入れて置くこと5分
器に盛って白ゴマをぱらぱらするだけ
美味しいわー ワタシなんてアボカド2個一気に食べちゃったもんね
にしても試食を勧めてくれた方 料理研究かの浜内千波さんに酷似してなぁ
にほんブログ村