2014年 09月 12日
ミニピザパンと志賀シェフのパンレッスン
アンチョビトマトソースの上にチーズをとろり
ちびらのおやつ ミニピザパン
+++++++++++++
少し前 抽選で40名だからダメだろうなと思いつつ申し込みしてみたのは
クオカで催される 『秋のスペシャルパンレッスン 志賀勝栄シェフに教わるパン作り』
先週 ~当選しました~のメールが届き ちょっとびっくりしてます
宝くじの類やこういった当たりもの ほとんど縁などありませんでしたから
レッスンメニューは 「バゲット」「リュスティック」「ブリオッシュ」「カンパーニュ」
5時間のうちに盛り沢山なメニューとなっています
特にリュスティック 気になります
家庭でも上手に出来るコツなど 真剣に聞いてこないと!
ちなににワタシ モノトーンでダーラナホースの柄のエプロンを着用しています
見かけたらお気軽に声かけてくださいね^^
・・・にしても 最近ちょっとハード系を焼いてないなぁ
一通り事前に焼いておかないと!! 汗