2010年 03月 24日
りんごヨーグルト酵母 *ストレート* バゲット 撃沈その2
今回もバゲットの撃沈とあいなり 2回連続ということでかなり気分が落ちています
ストレートで焼くの もう止めようかなぁ 中種をおこして焼いてみようかなぁ ふぅ~・・・
撃沈1回目よりは ちょっとは見栄えも良くなった気がするけど まだそれでも色白・・・
220度で20分 温度低すぎじゃないよね 酵母の元気度が落ちているのかなぁ・・・
こんなクラムじゃ 全然バゲットじゃなーーーい! 怖くて縦割りなんかお見せできないっ
あかんなぁ~ これはラスクへと変身~^^;
前回の教訓として 1次発酵は8時間と長めにして 捏ねも15分しっかり
成形もガスを潰さないように気をつけてみたけれど 全然穴が無いじゃん!
何がダメなのかしら・・・ ぐすぐす・・・